第3回 自然共生高分子セミナー

講師:Prof. Joachim Van Guyse (Leiden University, The Netherlands)
演題:Structural diversification of polymers via post-polymerization modification: from synthetic upcycling to nanomedicine
日時:令和5年1月16日(月)13:30〜15:00
場所:大阪大学理学部F棟6階 F608室
対面方式になります。

Guyse 先生は、Leiden 大学(オランダ) で機能性ポリマーの合成及び生医学 等への応用の研究をされている、世界的に著名な若手研究者です。
例えば、オキサゾリンのリビング開環重合などにより様々な構造を有するポリマーを精密合成し、その特異的な物性や機能を幅広く研究されています。
今回来日された機会に、この分野の最新の研究をお話しいただくことにしました。是非ご参加下さい。